专业至上

与行业大咖一起获得信息化前瞻视角,了解前沿技术。

规格至上

20+展台,40家媒体报道,展现企业优势,助力企业拓展品牌影响力,发掘商机,捕捉更多市场机会。

格局至上

300+企业信息化负责人,对信息化领域发展热点、前沿问题,交流新思想、分享新经验、贡献新智慧。

品牌至上

30+国内外行业知名媒体持续宣传,打造高效品牌推广平台

ECIF2021第四届中国能源化工行业CIO创新论坛将于7月在京召开

“十四五”期间是中国由石油和化工大国向强国跨越的关键时期,行业必须抢抓新基建孕育的产业机遇,持续推动两化深度融合和数字化战略转型,充分融入双循环新发展格局,加快产业链和供应链的重构,释放发展新动能,着力推动制造业产业模式和企业形态根本转变。然而推动产业数字化转型需要多方合作,共同促进数字化技术和工业应用场景的结合、落地,让产业链企业发挥各自优势,形成高效的协同创新生态系统,有效帮助工业企业提升过程效率和能源效率,实现自动化和能源管理的双转型。同时大数据、人工智能、5G等数字技术在能源行业有着广阔的应用场景,是我国发展数字经济的主战场,加快数字化和工业化深度融合是能源行业实现高质量发展的重要途径和必然选择。

由信息客主办的中国能源化工行业CIO创新论坛已成功召开三届。在过去的三届中,汇聚了超过500+能源化工行业企业,已分享了超过70+主题,参会观众已累计达800余人,得到了中国化工集团、兖矿集团、新奥能源控股、海科化工、港华燃气、神华集团、云图控股、鲁泰控股、兰石集团、齐鲁石化、金诚石化、河南心连心、东岳集团、旭阳化工、德州热电、华伦化工、琦泉能源、中国化工信息中心、泉兴能源、赛轮集团、金隅冀东水泥、大唐国际、胜油福华、汉能、宝舜科技、大港油田、缘泰石油、中勘石油、辽宁石大、恒逸石化、旭阳化工、中国医药集团、新奥集团、华友钴业、山东京博、大港油田、盛虹石化、新疆天业、万华化学、百裕制药、东旭集团、北京桑普生物化学、京博控股、汇丰石化、协鑫新能源、科瑞控股集团等80余位嘉宾企业的支持,他们积极为行业发展建言献策。过往的三届论坛也得到了包括新奥、滴普、联想、太极计算机、华天软件、长扬科技、蓝凌等50余家厂商的支持。

第四届中国能源化工行业CIO创新论坛在此背景下将于7月30-31日在北京召开,论坛将针对“十四五”数字化转型、智能制造、工业互联网、大数据、信息安全等热点话题进行研讨。在此诚邀行业专家、CIO、解决方案厂商参与此次论坛,让我们为行业发展,献言献策。本次会议将邀请能源化工领域相关生产、科研、设计及装备、IT等单位前来交流经验、对接成果、展示成果,共谋能源化工行业可持续发展。现将相关事项通知如下:

 

一、论坛时间与地址:

报到时间:2021年7月29日全天

会议时间:2021年7月30-31日

论坛地址:北京富力万达嘉华酒店(北京市石景山区石景山路甲18号1号楼

二、论坛主题:

数智赋能 互联工业

三、论坛安排:

729

(14:30-20:00

下午

签到

730

(9:00-12:00

上午

话题一:企业数字化转型

730

(14:00-18:00

下午

话题二:数字化转型技术分享

730

(18:30-20:30

晚上

晚宴及颁奖典礼

731

8:30-12:00

上午

话题三:工业互联网与智能制造

 

、论坛话题:

话题一:企业数字化转型

1. 企业数字化转型的愿景与目标

2. 企业数字化转型的难题与对策

3. 企业数字化转型实操案例分析

4. 企业数字化转型解决方案分享

5. 企业数字化转型IT组织建设

话题二:数字化转型技术分享

1. 企业大数据治理与分析技术分享

2. 企业协同办公技术分享

3. 企业上云与云管理平台分享

4. 企业中台化建设与落地

5. AR/VR技术在能源化工企业应用

6. 企业财务与采购数字化技术分享

7. 业务运营系统解决方案分享

话题三:工业互联网与智能制造 

1. 工业互联网平台应用案例分享

2. 5G+工业互联网在行业应用

3. 工控安全防护与自主安全可控

4. 工业数据治理与安全管理

5. 企业智能制造案例分享

6. 企业智慧工厂建设案例分享

7. 三维数字化工厂技术进展及应用

联系我们

Copyright © 霓硕信息科技(上海)有限公司 All rights reserved. 版权所有:ECIF中国能源化工行业CIO创新论坛